Petite découverte culinaire, il
y a quelques temps à Paris, puis dans sa version purement nipponne dans le
quartier d’Harajuku à Tokyo.
une entrée du quartier HARAJUKU à Tokyo |
Même principe qu’une crêpe
bretonne, mais en beaucoup plus gourmande et surtout Kawaii !! Là je fais
me faire traiter d’hérétique.
Le principe d’une crêperie
japonaise, comme toute autre échoppe culinaire au Japon, les recettes proposées
(la carte) sont des maquettes en résine. On choisit donc sur un visuel.
Pour le nom, même au Japon, on
parle de CREPES
Pour la crêpe, généralement
une base au froment, un peu plus épaisse que notre crêpe (bretonne) et surtout
des ingrédients plus riches. Beaucoup de chantilly, des fruits, des bonbons,
des barres chocolatées, des morceaux de gâteaux,….
La présentation : un
cornet à manger tout en se promenant. Pas de places assises, ou très peu, dans
les boutiques.
Pour accéder à ce petit
plaisir, plus près de chez nous, rendez-vous à PrincessCrepe, dans le quartier
du Marais à Paris.
Jolie petite échoppe tout de
rose et dentelles vêtue, tout comme les serveuses. Très, très Kawaii, de la
JPop en musique de fond. Dépaysement garanti.
La crêpe que j’ai testé à
Paris : la "Princess
Crêpe" avec des morceaux de fraises, framboises et bananes (mauvaise
surprise pour une allergique, mais les barrières de la langue sont des fois compliquées),
de la glace vanille et des morceaux de gâteau au chocolat. Copieux pour un
goûter mais très bonne.
![]() |
La "Pricess Crêpe" pour une ballade dans Paris |
N’hésitez pas s’il vous arrive
de passer dans le Marais.
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